邹市明夺得中国奥运军团第五十金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-24 14:40:43  进入论坛  字体设置:

邹市明积极主动

邹市明创造中国拳击历史

   【相关新闻】邹市明个人简介

               邹市明让世界对中国功夫又有新认识

                邹市明西洋项目唱主角 自豪能在西方运动中称雄

               泰森经纪人关注许久 将签邹市明打造拳坛"姚明"

               邹市明幼年曾被当女孩养 性格文弱市明常挨欺

               父母曝邹市明童年糗事 假扮孙悟空混进女澡堂

               邹市明仍不满足奥运金牌 最大目标拳王金腰带

    西部网讯 北京时间8月24日下午13:30,2008北京奥运会男子拳击轻蝇量级(48公斤级)决赛在北京工人体育馆拉开帷幕。中国选手邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次喜获奥运会男子拳击48公斤级冠军,这也是中国军团本届奥运会斩获的第50枚金牌。

    邹市明曾经在2004年雅典奥运会上历史性收获铜牌,并且先后在2003年、2005年和2007年世锦赛中分别斩获亚军、冠军和冠军,可惜在2007年亚锦赛中爆冷遗憾的屈居亚军;而2007年亚锦赛的冠军得主,正是决赛的对手蒙古选手塞尔丹巴。

    此前,邹市明是在8月22日举行的半决赛中,率先以总比分15-0零封爱尔兰选手帕迪-巴恩斯,进而轻松晋级决赛;而蒙古选手塞尔丹巴则是在另外一场半决赛中,以8-8战平古巴选手扬皮耶尔-埃尔南德斯,最终凭借有效总分的优势才艰难出线的。

    第一回合,双方球员在开局后都没有盲目的出手,而是通过迅捷的移动步伐,进行短暂的相互试探。随后,邹市明在初步了解对手的进攻习惯后,率先打破僵局,利用直拳向塞尔丹巴发起频频重击。经过激烈的争夺,邹市明率先以1-0领先结束首回合的比赛争夺。

    第二回合,经过激烈的对抗后,邹市明频频利用重拳频频冲击对手。而蒙古选手塞尔丹巴最终由于伤病问题出现体力不支,最终宣布弃权。这样,邹市明凭借总比分1-0力克蒙古选手塞尔丹巴,进而首次获得奥运会男子拳击48公斤级冠军。

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:邹市明 Zou Shiming (中国)

    籍贯:贵州

    性别:男

    生日:1981.5.18

    身高:1米62

    体重:48公斤

    个人简介:

    教育背景:大专

    个人爱好:音乐、网络

    奥运会报名项目:拳击48公斤级

    运动经历:

    1996年15岁时在遵义体校开始拳击训练,教练梁锋;1999年11月入选国家集训队,教练张传良。

    简介:

    邹市明16岁进入贵州拳击队,2000年成为国手。进入国家队后,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军,是国内在该级别上最有实力的选手。

    2003年世界拳击锦标赛上,邹市明夺得男子48公斤级亚军,实现了中国拳击在世锦赛历史上奖牌零的突破。邹市明击败古巴人巴特莱尼,淘汰菲律宾名将哈里,尽管最后输给欧洲冠军、俄罗斯人卡察科夫,但虽败犹荣。

    2004年1月17日在菲律宾结束的亚洲拳击锦标赛暨奥运会亚洲预选赛中,邹市明决赛中不敌巴基斯坦选手卡里姆,获得亚军,为中国赢得一张奥运会入场券。雷玉平也在81公斤级的比赛中输给了哈萨克斯坦的舒梅努夫,为中国争得第二张奥运拳击入场券。

    8月份的雅典奥运会上,邹市明半决赛不敌古巴的瓦雷拉,最终获得一枚银牌,这也是中国拳击历史上第一枚奥运会奖牌,

    2005年邹市明在第13届世锦赛上连续击败了雅典奥运会冠军瓦雷拉,欧洲黑马匈牙利选手贝达克,为中国夺得了第一个拳击世锦赛冠军。

    2006年多哈亚运会,邹市明再度在这个级别问鼎冠军。刚刚结束的2007年世锦赛上,邹市明一路凯歌,卫冕成功。

    2007年第14届世界业余拳击锦标赛48公斤级冠军

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·拳击男子轻量级决赛 邹市明豪取中国队第50金
·三拳手进决赛 夺金近在咫尺--中国拳击历史突破
·菲尔普斯被疑造假 拳击比赛官员涉嫌操纵比赛
·拳击决赛运动员全部产生 邹市明等中国选手晋级
·奥运拳击技术副代表涉嫌操纵比赛被终止资格
>> 发表评论