双人500米皮划艇 杨文军孟关良卫冕金牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-23 17:23:20  进入论坛  字体设置:

   

2008年8月23日下午,北京奥运会男子双人划艇500米决赛在顺义奥林匹克水上公园打响,中国组合孟关良/杨文军成功卫冕。(中体在线图片 白宇 摄)

2008年8月23日下午,北京奥运会男子双人划艇500米决赛在顺义奥林匹克水上公园打响,中国组合孟关良/杨文军成功卫冕。(中体在线图片 白宇 摄)

    西部网讯 北京时间2008年8月23日,在刚刚结束的北京奥运会皮划艇男子双人划艇500米决赛中,中国组合、卫冕冠军孟关良/杨文军以1分41秒025夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第四十八枚金牌,也是皮划艇静水项目北京奥运会上获得的首枚金牌。

    详细:北京奥运会皮划艇决赛比赛在位于北京顺义的奥林匹克水上公园继续进行,这也是北京奥运会皮划艇决赛的最后一天。男子双人划艇500米的决赛中,最终中国组合孟关良/杨文军以1分40秒91的成绩获得第1名,俄罗斯和德国组合分别获得银牌和铜牌。

孟关良与杨文军在19日进行的男子双人划艇500米的预赛中发挥出色,以小组第1名成功晋级决赛,他们将是皮划艇项目中国最大的夺金希望。2004年雅典奥运会,孟关良与杨文军一起为中国皮划艇队获得了奥运历史上的第一枚金牌。他们在08年皮划艇世界杯系列赛连夺匈牙利塞格德站、德国杜伊斯堡站两站冠军,并且这两站的比赛都聚集了世界上的各路高手组合,杨文军/孟关良赢了所有组合,证明了奥运会上卫冕金牌又重燃希望。他们的主要竞争对手是匈牙利兄弟组合;罗马尼亚组合西米森库·弗洛切/普佩斯库·波帕;德国组合克里斯蒂安·吉勒/托马斯·维伦泽克和乌克兰组合捷列先科·普罗科普克/楚尔坎·德扎里洛甫夫。

决赛中孟关良与杨文军将从“冠军道”踏上冲击冠军之旅,德国组合克里斯蒂安·吉勒/托马斯·维伦泽克和白俄罗斯组合安德烈·巴赫丹诺维奇/亚历山大·巴赫丹诺维奇 位于4道和6道,他们的实力也很强大。从1/2/3道出发的分别是保加利亚/乌克兰/俄罗斯组合;波兰/罗马尼亚/加拿大组合将分别从7/8/9道启航。

决赛开始了,孟关良/杨文军组合启航后发挥不错很快冲在前面,领先半个艇身;在250米的计时点,中国组合排在第1位,俄罗斯组合紧随其后,在最后100米的冲刺中,中国组合孟关良/杨文军和俄罗斯组合竞争十分激烈。最终中国组合孟关良/杨文军以1分40秒91的成绩获得第1名,俄罗斯和德国组合分别获得银牌和铜牌。

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:孟关良 Meng Guanliang (中国)

    国籍:中国

    性别:男

    生日:1977.01.24

    身高:1.82米

    体重:88公斤

    项目:皮划艇静水

    个人介绍:自从出道以来,孟关良便以无可比拟的优势在亚洲多次包揽过男子1000米和500米单人划艇这两个项目的金牌,曾获得八运会、九运会和釜山亚运会1000米和500米单人划艇冠军。最好成绩,世锦赛C1-500第五名。

    运动简历:

    1994年进入绍兴市业余体校改练划艇

    1994年进入专业队

    1995年入选国家队

    奥运会报名项目:男子500米C2

    姓名:杨文军 Yang Wenjun (中国)

    国籍:中国

    性别:男

    生日:1983.12.25

    身高:1.77米

    体重:77公斤

    项目:皮划艇静水

    个人介绍:21岁的杨文军来自江西,是中国皮划艇项目上的后起之秀,曾经夺得釜山亚运会男子双人划艇500米、1000米冠军。与名将孟关良合作后,成绩更是突飞猛进,在2004年雅典奥运会上夺得男子双人划艇500米金牌,这是中国选手在皮划艇项目上夺得的首枚奥运金牌。

    主要运动成绩:

    2002年 釜山亚运会男子C2-500米冠军

    2002年 釜山亚运会男子C2-1000米冠军

    2003年 世界锦标赛男子C1-1000米第七

    2004年 雅典奥运会男子双人划艇冠军(与杨文军)

    最好成绩:奥运会男子双人划艇冠军

    雅典奥运会报名项目:男子500米C2

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·女乒女曲有望夺金 皮划艇全线出击
·皮划艇22日前瞻:诞生6金 中国将参加4项决赛
·德国皮划艇队:要夺得6至8枚奖牌 至少4枚金牌
·奥运部分比赛时间调整 涉及体操皮划艇等项目
>> 发表评论