吴静钰跆拳道为中国再添一金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-20 20:15:10  进入论坛  字体设置:

吴静钰创造了中国跆拳道小级别的历史

    【相关新闻】吴静钰个人资料

                吴静钰身后的男人:恩师爱才如命 陪练两小无猜

                吴静钰屡创历史:亚运夺金破魔咒 08封后谱新篇

                进攻是制胜法宝 天才少女吴静钰北京实现大满贯

                吴静钰:盼奥运夺冠很久了 强敌人十倍才能获胜

                奥运会金牌绝非终点 吴静钰:以后还会更加努力

                苏赣为小静钰曾打拉锯战 冠军曾被封三年险被废

    北京时间8月20日晚,2008年北京奥运会跆拳道女子49公斤以下级开始决赛争夺。中国小将吴静钰继续神勇表现,她经过三局激战以1:-1战胜泰国名将布特蕾-贝德蓬,夺取金牌。这是中国跆拳道队在本届奥运会赢得的首枚金牌,同时这也是中国代表团在北京奥运会收获的第45枚金牌。而在稍前进行的一场铜牌争夺战中,古巴名将戴内利斯-蒙特霍力擒中国台北选手杨淑君。

  吴静钰最近一年多在国内外比赛中的表现相当出彩,2006年的多哈亚运会,吴静钰表现出彩夺取冠军,这是中国跆拳道队在亚运会上夺取的首枚金牌!而在去年的世锦赛,吴静钰继续出色表现赢得冠军。显然,从战绩来看吴静钰具备夺取奥运会金牌的实力!北京奥运会前三场比赛,吴静钰全部轻松获胜,包括半决赛成功复仇中国台北选手杨淑君。

  当瘦小的吴静钰出场时,现场观众给予这位中国小将热烈掌声。吴静钰显得较为轻松,毕竟她的整体实力在布特蕾-贝德蓬之上。第一回合比赛刚开始8秒,吴静钰的右腿就将布特蕾-贝德蓬踢倒,虽然这位中国小将没有得分,但她在气势上已占据上风。而在第一回合结束前1分21秒,布特蕾-贝德蓬的右腿膝盖被吴静钰踢到,泰国选手很痛苦的倒在地板上。进行简单的治疗之后,比赛继续进行!没过多久,吴静钰凭借一记横踢得到个人首分。

  第一回合即将结束时,布特蕾-贝德蓬因为消极比赛受到一次警告。首回合战罢,吴静钰以1-0领先对手。第二回合一开始,布特蕾-贝德蓬加强了进攻,她的一次转身摆腿险些得分。该回合结束前29秒,吴静钰将布特蕾-贝德蓬踢倒,不过由于落点的因素中国小将并未得分。第二回合两位姑娘都没有得分,中国小将吴静钰还是以1-0领先。

  第三回合,双方一上来就展开激战。布特蕾-贝德蓬由于逃避再次受到警告,吴静钰的领先优势扩大到2分。第三回合比赛结束前1分12秒,吴静钰伸出右腿一腿将布特蕾-贝德蓬踢倒在地,虽然没有得分,但现场观众一片欢呼。30秒之后,吴静钰再度将布特蕾-贝德蓬踢倒。比赛最后时刻,泰国选手发起猛烈反击,可惜她没有任何机会。最终,吴静钰力擒布特蕾-贝德蓬,夺取金牌。这是中国跆拳道队在奥运会获得跆拳道小级别项目的金牌!(light)

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

 

    

    姓名:吴静钰 Wu Jingyu (中国)

    籍贯:江西

    性别:女

    生日:1987.2.1

    身高:1.66米

    体重:47公斤

    项目:跆拳道

    详细介绍:

    2008年的北京奥运会,跆拳道女子49公斤级的吴静钰是一大夺金热点。虽然在之前的跆拳道亚锦赛中由于对电子护具不适应而不敌老对手中国台北的杨淑君,但是吴静钰仍然有100%的信心在奥运会上展现出不一样的自己。

    两年前,吴静钰在亚锦赛的赛场上输给了泰国名将姚瓦帕,两年后,吴静钰又摆在中国台北选手杨淑君手中,亚锦赛的冠军再次擦肩而过。难能可贵的是,吴静钰虽然丢了金牌但是却没有丢掉信心。她将与杨淑君在北京奥运赛场上一决高下。

    2006年吴静钰夺得了中国亚运会历史上第一块跆拳道金牌,2007年又成为世锦赛冠军,虽然顶了亚洲冠军和世界冠军两顶帽子,但只有夺得奥运会冠军才能成就真正的王者地位,作为跆拳道界家喻户晓的人物,吴静钰也成为了对手竞相研究的对象。

    主要成绩:

    2006年 亚洲锦标赛47公斤级亚军

    2006年 世界杯47公斤级亚军

    2006年 多哈亚运会47公斤级冠军

    2007年 北京世界锦标赛47公斤级冠军

    其他成绩:

    2003年 第5届城市运动会47公斤级冠军

    2004年 全国冠军赛47公斤级冠军

    2004年 世界青年锦标赛49公斤级冠军

    2005年 世界大学生运动会47公斤级冠军

    2006年 中国首届国际公开赛47公斤级冠军

    2006年 全国冠军赛51公斤级冠军

    2007年 全国锦标赛47公斤级冠军

    2008年 好运北京国际邀请赛49公斤级冠军

    2008年 全国跆拳道锦标赛51公斤级冠军

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·进攻是制胜法宝 天才少女吴静钰北京实现大满贯
·吴静钰身后的男人:恩师爱才如命 陪练两小无猜
·快讯:吴静钰晋级跆拳道女子49公斤以下级决赛
·跆拳道赛事揭开战幕 吴静钰轻松迎来开门红
·跆拳道小将吴静钰——差点当了演员的世界冠军
>> 发表评论