帆板尼尔级殷剑历史性夺冠 为中国夺得第44枚金牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-20 13:55:18  进入论坛  字体设置:

  殷剑创造历史

    【相关新闻】: 殷剑初练帆船只为农转非 金牌风光背后代价惨重

                   雅典银色记忆有憾 殷剑挡不住金色诱惑再拼一次

                   “改行”当过生意人 豪放派殷剑亏本钱关门大吉

                   风吹日晒俏姑娘成假小子 殷剑"牺牲"美丽练帆船

    西部网讯 今天下午13点中国帆板选手殷剑参加的女子帆板奖牌轮比赛开始,最终中国选手殷剑顶住了压力,虽然奖牌轮的比赛她获得了第三,但是总分是第一的位置,她获得了这枚奥运会的金牌,这也是中国帆船帆板队的第一枚奥运会金牌,她创造了历史。意大利森西尼获得了银牌,英国的肖获得了铜牌。

    今天是奥帆赛开赛之后青岛最好的天气,这也有助于殷剑发挥。之前的公开赛10轮比赛,殷剑表现非常出色,最终以第一名的身份进入奖牌轮的比赛。不过她的的领先优势并不是很大,只有5分,所以奖牌轮的比赛对于她来说还是面临着非常大考验的。

    比赛开始之后殷剑的表现还是非常出色的,由于今天的天气特别适合她的发挥,比赛开始之后她也是处于了领先的位置。奖牌轮的比赛只要能够进入前三名,殷剑就稳稳的获得了这枚金牌。不过后面的意大利选手森西尼追赶的非常快,在快过1标的时候超过了殷剑。在通过1标的时候森西尼在殷剑的前面,不过双方的差距是非常小的,殷剑是第4个绕过1标的,西班牙的选手第一个通过,森西尼是第2个通过的。1标过了之后,殷剑依然处于领先的位置。

    在通过2标的时候,殷剑是第5个冲过的,现在所有选手的差距是非常小的,森西尼和殷剑紧紧的咬在一起。只要殷剑的名次不要太靠后,只要她紧紧的咬住森西尼,那么夺金希望依然是最大的。

    在绕过3标的时候,英国选手是第一个通过的,殷剑处于了第5位,森西尼在她的前面。绕过了3标之后意大利的森西尼突然发力,她迅速的超过了英国的肖处于了第1位。这对于殷剑是非常关键的,她是第4个绕过4标的,在绕过4标的时候殷剑突然发力,迅速的追赶其他的选手。不过森西尼这个时候的领先优势是非常明显的,殷剑处于第四,她还需要越过一个对手才能够确保这枚金牌。

    现在进入了障碍标,森西尼是第一个通过的,殷剑依然处于第四位。然而在过第一个障碍标的时候英国选手和西班牙选手碰撞,这样西班牙选手被判罚犯规,这给殷剑一个机会,她迅速的抢占了第三的位置。

    之后的比赛殷剑摇帆的力量明显的增加,这样在第二个障碍标的时候她为了避免犯规让英国选手先通过,殷剑是第三个通过的。现在进入了最后的冲刺阶段,意大利的森西尼是优势明显,是第一个冲过终点的,英国选手是第二个,殷剑是第三个通过终点,这样他就获得了这枚奥运会的金牌。

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

 

殷剑个人简介:

姓名:殷剑 Yin Jian (中国)

性别:女

生日:1978.12.25

籍贯:四川西昌

身高:1.72米

体重:57公斤

项目:帆船帆板

教育背景:大学

个人爱好:音乐

注册单位:四川

最好成绩:2004年奥运会米氏帆板银牌

 

运动简历:

1994年进入四川邛海水校,1995年进入四川队;1997年进入国家队代训,2001年正式入选国家队。

 

主要运动成绩:

2002年亚运会帆板亚军,亚锦赛冠军

2003年全国锦标赛冠军

2004年奥运会米氏板银牌

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·殷剑初练帆船只为农转非 金牌风光背后代价惨重
·快讯:帆船女子帆板 中国选手殷剑获得金牌
·帆船帆板再创历史 殷剑赢得奥运首金
·帆船男子单人艇激光级 英国选手古迪森惊险夺冠
·西班牙不满帆船赛判决 将联合意大利提出上诉
>> 发表评论