北京奥运中国游 老外钟情兵马俑
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-20 09:18:12  进入论坛  字体设置:

    奥运会期间,对于大多数国外游客来说,北京无疑是第一选择,但西安的兵马俑也许会让国外游客改变这个选择。昨天,一对来自德国夫妇艾尔瓦特和莫妮卡踏上了古城的土地,他们告诉记者:“先到西安旅游,再回北京看奥运会。”就是他们此次的奥运中国行。

    先到西安观景 再到北京观赛

    刚到北京就直接转机飞西安。昨天中午1时许,艾尔瓦特夫妇已经抵达了西安咸阳国际机场。首站到碑林,下午4时他们出现在鼓楼时,已经要游览第二个景点——大清真寺。

    “我们是第一次到西安,原来以为西安是一个特别小的城市,没有想到这么大、这么漂亮,有这么多文物文化古迹。”艾尔瓦特感叹道。记者了解到,他们的行程非常紧,在西安住一夜,第二天参观兵马俑,而后就直接飞北京看比赛了。“没办法,我们只有10天假,只能选择中国的两个城市。”莫妮卡说,选择西安是因为去年他们参观了兵马俑仿制品在德国的展览,“虽然展出的不多,但已经很震撼,所以特别想感受一下真正的兵马俑。”

    艾尔瓦特夫妇有自己的公司,他们谦虚地说:“我们是自由职业者,虽然已接近退休,但是还在工作。”西安行之后,他们会赶回到北京看奥运会的手球、足球比赛和奥运会闭幕式。

    国外散客奥运期间拥进西安

    奥运会期间,像艾尔瓦特夫妇这样的国外散客,在西安还有很多。兵马俑、汉阳陵、碑林、城墙、回坊成了他们主要的观赏景点。昨天下午,艾尔瓦特夫妇的导游牛女士告诉记者,这段时间她接的团队很少,但是两三个、三四个的散客却非常多。

    西安康辉旅行社入境游负责人曾红斌也告诉记者,从目前接待来看,团队的确不多,国外散客比较多。奥运会期间出现两个高峰,一个是8月16日到8月18日,一个是8月24日到8月26日。“他们的目的性非常强,就是到北京看奥运会,到西安看兵马俑。”因此,这些国外散客在西安基本都是过夜客,不过西安还是有相当大的魅力。“不少国外游客选择先到西安,然后再去北京。甚至有的游客在奥运会前就来到西安,旅游之后再到北京看比赛。”曾红斌说。

来源: 西安晚报    编辑: 冉雷(实习)
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·中国体操队历届奥运会冠军 李小鹏四金永载史册
·石头上天然形成北京奥运会徽"中国印"
·未来奥运会项目设置展望 谁将被“赶出”奥运会
·7项目争夺2016年奥运会席位 形势严峻仅2个入选
·刘翔退出奥运会男子110米栏比赛
>> 发表评论