陆春龙蹦出第四十二金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-19 20:55:53  进入论坛  字体设置:

陆春龙在比赛中

    【相关新闻】:体操底子助爆发 陆春龙称基本功决胜

                  中国蹦床选手陆春龙 蹦床秘技是吹口哨

                  陆春龙:我叫不紧张 董栋:感动地想流泪

                  陆春龙迎来最辉煌时刻 高难度帮助天才少年腾飞

                  陆春龙成中国蹦床发展写照 奥运夺冠翻事业新篇

    西部网讯 北京时间2008年8月19日,在刚刚结束的北京奥运会蹦床男子项目的决赛中,中国运动员陆春龙以41.00分夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第四十二枚金牌。中国运动员已经包揽了蹦床男女项目的金牌。

    另外一名中国运动员董栋以40.60摘得铜牌,银牌被加拿大运动员贾森·伯内特夺得,成绩为40.70分。

    详讯:在男子蹦床决赛中,中国选手陆春龙以41.00分夺得金牌,加拿大选手伯内特和中国选手董栋分列二三。

    继18日客家女孩何雯娜在女子蹦床比赛中为中国夺得首枚奥运会蹦床金牌后,今天陆春龙和董栋也将携手出击男子蹦床项目的比赛,结果19岁小将陆春龙以出色的表现夺得金牌,董栋获得铜牌。

    在16日资格赛中,两位中国小将包揽前二,因此在今晚的决赛中将排在最后两位登场。第一位出场的是白俄罗斯选手尼古拉-卡扎克,难度16.0分,总分38.10。第二位出场的是加拿大选手贾森-伯内特,他的难度高达16.8分,总分40.70,暂居第一。俄罗斯老将卢萨科夫第三位登场,第二次参加奥运会的卢萨科夫是决赛中年龄仅次于卡扎克和尼基汀的选手,他的整套动作非常规范,难度16.2,总分为38.5。

    日本23岁选手外村哲也第四位登场,难度15.6分,总分39.8。雅典奥运会冠军尼基汀随后出场,比赛中他的腾空高度很充分,位移很小,难度16.2,总分为39.8分。俄罗斯选手乌沙科夫第六登场,他在做第一次起跳准备是起空了,因此选择停下后重做。他的动作难度为16.2,总分38.8,暂居第四。

    07年世锦赛亚军中国选手董栋第七位登场,他在最后落地时有些出框,难度16.2,获得40.6的总分,暂居第二。最后登场的是19岁小将陆春龙,虽然在第四个动作和第五个动作之间位移有些大,但他很好地做了调整并顺利地完成动作,难度为16.2,总分为41.0分。

    最终,中国小将陆春龙以41.0分夺得冠军,加拿大选手伯内特夺得银牌,另一位中国选手董栋获得第三。陆春龙的这枚金牌是中国男子蹦床选手在奥运会上夺得首枚金牌,同时也完成了中国队同时包揽男女两项冠军的梦想。 (kimifans88)

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:陆春龙 Lu Chunlong (中国)

    性别:男

    籍贯:江苏

    生日:1989.4.8

    身高:1.70米

    体重:57公斤

    项目:蹦床

    个人简介:

    陆春龙1998年开始训练,2001年参加比赛,是中国男子蹦床的一名后起之秀。在2007年世锦赛上尽管资格赛高居第四,但由于名额所限,未能参加决赛,但其同样具备了争夺金牌的实力。

    2008年世界杯日本站个人冠军;

    2007年世界杯波兰站、俄罗斯站个人冠军,中国站亚军,加拿大站、美国站第七名;

    2007年世锦赛个人资格赛第四名;

    2006年世界杯荷兰站个人第三名,亚运会个人亚军;

    2005年十运会个人冠军。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·西部网快讯:陆春龙夺得男子蹦床金牌
·陆春龙男子蹦床摘得中国第42金
·"博"报团之贵虎:女子蹦床何雯娜为中国军团夺第38金
·蹦床黄珊汕精美写真
·甜美客家妹何雯娜夺蹦床首金
>> 发表评论