体操男子双杠 李小鹏夺金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-19 18:40:29  进入论坛  字体设置:

  

李小鹏在比赛中

李小鹏赢得金牌

李小鹏身披国旗

 

   【相关新闻】:李小鹏今战双杠期待完美收官 坦言对手只有自己

                 李小鹏曾模仿霍元甲 二楼跳下逞英雄(图) 

                 私家故事:小鹏童年趣事 为妈妈抢座感动售票员 

                 那英将于“金鹰节”复出 李小鹏龙清泉有望合唱 

                 对话小鹏启蒙教练: “没想到他有今天” 

                 马燕红:李小鹏跨越伤病困扰 终用实力证明价值

                 李小鹏夺第16个世界冠军 无愧梦之队史上第一人

                 揭李小鹏冠军背后的爱情 准岳父曾是李宁队友

                 中国体操队历届奥运会冠军 李小鹏四金永载史册

    西部网讯 北京时间2008年8月19日,在刚刚结束的北京奥运会体操男子双杠的决赛中,中国运动员李小鹏以16.425分夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第四十枚金牌。

    另外一名中国运动员黄旭夺得第六名。银牌被韩国运动员刘源哲夺得,铜牌被乌兹别克斯坦运动员安东·福金夺得。

详细:北京时间8月19日18:00,北京奥运会体操单项比赛继续进行,首先进行的是男子双杠项目,李小鹏发挥出色得到16.450分获得金牌,韩国选手柳云哲得到16.250分获得银牌,乌兹别克斯坦选手福金得到16.200分获得铜牌,老将黄旭发挥不佳得分15.700排名第六。

在男子双杠的项目上,中国的两位老将李小鹏和黄旭构成了中国队的双保险,作为资格赛第一名的李小鹏,目标就是继悉尼后再等奥运双杠之巅,而老将黄旭经验丰富,双杠更是绝对强项。俄罗斯选手克留科夫、乌兹别克斯坦的福金,韩国双雄柳云哲与梁泰荣以及2005年世锦赛冠军斯洛伐克人佩特科夫斯克将是主要对手。

第一个出场的是斯洛文尼亚选手佩特科夫斯克,他在资格赛中排名第五,虽然今年已经31岁,但却是第一次参加奥运会,他的A分是6.8,前半部分他的节奏很一般,最终得分是15.725分。

第二个出场的是中国选手黄旭,黄旭这套动作有六个不同的挂臂动作,他的动作完成的不错,A分价值7.0,可惜中间的时候出现了一点小失误,下法也迈了一小步,最终得分15.700分。

第三个出场的是资格赛排名第九的德国选手汉布钦,他今年20岁,他的动作完成的不错,下法也非常的稳定,A分价值是6.9,最终得分15.975分。

第四个出场的乌兹别克斯坦选手福金,他在资格赛中排名第三,动作完成的很潇洒,虽然下法很难,但是稳稳的站住,最终得分是16.200分。

第五个出场的是俄罗斯选手克留科夫,他在资格赛中排名第二,仅次于李小鹏,今年25岁的他第二次参加奥运会,可惜在进行挂臂的情况下意外的掉下了器械,最终得分15.150分。

第六个出场的是韩国选手柳云哲,他的杠上动作完成的非常出色,一些动作也比较不常见,下法比较稳定,最终得到16.250分。

第七个出场的是韩国选手梁泰荣 ,他在资格赛中排名第六,虽然动作完成的不错,但下法时出现了严重的迈步,最终得分15..650分。

最后一个出场的是中国选手李小鹏,李小鹏的动作难度相当大,空中的动作完成的相当出色,最后下法也很稳定,最终得到16.450分。

最终,李小鹏发挥出色得到16.450分获得就金牌,韩国选手柳云哲得到16.250分获得银牌,乌兹别克斯坦选手福金得到16.200分获得铜牌,老将黄旭发挥不佳得分15.700排名第六。

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:李小鹏 Li Xiaopeng (中国)

    性别:男

    籍贯:湖南

    生日:1981.7.27

    身高:1.62米

    体重:56公斤

    详细介绍:

    李小鹏是中国体操“李家军”的第五代接班人。6岁开始在湖南省长沙市体校练习体操,12岁进湖南省队,15岁进国家队。李小鹏的特长项目是自由体操、跳马和双杠,这三个项目都在世界级大赛中夺得过金牌,是世界上最有实力夺得自由体操和双杠金牌的运动员之一。

    李小鹏的崛起是在1997年的洛桑世界锦标赛上,他与男队的其他新人合力夺得男团冠军,个人获双杠亚军。

    2002年第14届釜山亚运会,李小鹏先与队友以228.825分实现中国男团八连冠,而后,又以9.737分和9.800分获跳马、双杠两枚金牌。同年在匈牙利第36届体操世锦赛上,李小鹏以独创的“李小鹏跳”赢得跳马冠军以及双杠金牌。在年底的世界杯体操赛总决赛上获双杠桂冠。

    李小鹏的动作特点是轻飘、灵巧,质量高、协调、韵律好。

    主要成绩:

    1997年八运会自由体操冠军、双杠第3名,世界锦标赛团体冠军、双杠亚军、自由体操第3名;

    1998年世界杯总决赛自由体操、双杠冠军,全国冠军赛自由体操、双杠冠军,全国锦标赛自由体操、跳马冠军,双杠第三名;

    1999年全国锦标赛双杠、跳马冠军,冠军赛自由体操、双杠冠军,跳马、单杠亚军,世界体操锦标赛团体、跳马冠军;

    2000年全国锦标赛双杠、跳马冠军,单杠亚军,悉尼奥运会双杠,男子团体冠军;

    2001年东亚运动会团体、自由体操冠军,全国锦标赛跳马冠军,九运会跳马、自由体操冠军;

    2002年全国体操锦标赛双杠冠军,亚运会男团、跳马、双杠冠军,世锦赛跳马、双杠冠军,世界杯体操总决赛双杠冠军;

    2003年世界体操锦标赛男子团体、跳马、双杠冠军;

    2004年雅典奥运会双杠季军,团体第五名;世界杯总决赛双杠第四名;

    2005年第十届全运会男子跳马和双杠冠军;世锦赛男子双杠亚军

    2006年斯图加特世界杯双杠冠军,世界杯总决赛双杠冠军。

    2008年北京奥运会团体冠军。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·今日看点:体操跳水有望再写辉煌
·19日看点:体操有望再写辉煌 冷门项目多点冲金
·父母回忆乖女儿受伤经历 体操让杨伊琳坚强
·陈一冰 杨威体操男子吊环包揽金银
·18日体操:陈一冰捍卫吊环王 两小丫高低杠斗艳
>> 发表评论