何雯娜夺得蹦床金牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-18 21:05:26  进入论坛  字体设置:

何雯娜在比赛中

    西部网讯 北京时间2008年8月18日,在刚刚结束的北京奥运会蹦床女子决赛中,中国运动员何雯娜夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第三十八枚金牌,也是中国在蹦床项目上获得的首枚奥运会金牌。

详细:北京时间8月18日,2008北京奥运会女子蹦床比赛遭国际体育馆结束,预赛头名晋级的中国小将何雯娜,在决赛中继续出色的表现,以总分37.80分夺金,为中国蹦床队夺得首枚奥运会金牌。加拿大选手科伯恩和乌兹别克斯坦选手基尔科分列二三位。

在女子蹦床的资格赛中,中国队由老将黄珊汕带领小将何雯娜携手冲击,在第一套动作中两名选手都出色的完成,排名一二位,但是第二套动作黄珊汕出现失误,最终无缘决赛。何雯娜则以预赛头名成功晋级。而蹦床规定预赛成绩不进入决赛,何雯娜只要在决赛中保持预赛的水准,就非常有希望帮助中国队拿下奥运会上蹦床的首枚金牌。

和之前的预赛不同,决赛将只有一套自选动作,最后得分为技术分和难度分之后,以得分高低判断最后的名次。

决赛首位出场的是预赛排名第八的乌兹别克斯坦选手基尔科,首位出场的基尔科成功的完成了动作,得到14.4的难度分,总分为36.90分。

第二位出场的是德国老将多戈纳德茨,也是中国选手何雯娜在决赛中的主要对手,但是这名德国老将在第七个动作的时候出现失误,动作被中断。最终难度分为8.2,总分只有18.9,已经退出了冠军的争夺。

第三位出场的是乌克兰选手莫夫昌也顺利的完成了动作,难度分为13.9,总得分为36.60分。

第四位选手是格鲁吉亚选手戈洛温娜,顺利完成工作后,难度得分为13.3分,总得分为36.10分。

第五位选手是加拿大的科伯恩,她是雅典奥运会银牌得主。科伯恩顺利的完成了动作,难度分为14.4,总分为37.00分,暂时排名第一。

第六位选手是加拿大的麦克伦南,加拿大小将顺利的完成了动作,最终难度分为14.4分,总分为35.50分。

第七位选手是俄罗斯名将卡拉瓦耶娃,她是悉尼奥运会和多次世锦赛的冠军,实力非常强劲。卡拉瓦耶娃动作完成非常出色,难度也非常高,但是在结束动作的时候一只脚伸了出去。最终难度分为14.7,总得分为36.20分。

最后一位出场的是中国小将何雯娜,小将保持了预赛的水准,非常漂亮的完成了动作,动作几近完美。最终何雯娜难度分为14.5,但是完成质量高,最终总分37.80分,超过了加拿大选手科伯恩,夺得蹦床冠军。

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:何雯娜 He Wenna (中国)

    籍贯:福建

    性别:女

    生日:1989.1.19

    身高:1.60米

    体重:50公斤

    项目:蹦床

    个人介绍:

    何雯娜1995年进入福建省体工队训练,主攻体操及技巧。由于体操训练的人众多,为了创造佳绩,她转到蹦床项目上发展。由于蹦床是新设立的项目,像其他人一样,何雯娜也很好奇。从1998年底开始,何雯娜正式接触蹦床。开始训练时,何雯娜很喜欢在蹦床上跳跃的感觉,觉得好玩,她还开玩笑说可以减肥。经过努力,2002年她入选了国家队。在国家队教练的栽培下,何雯娜进步神速。2007年魁北克蹦床世锦赛上她一鸣惊人,最终获得亚军,为中国获得一张北京奥运会的入场券。何雯娜是中国运动员当中空中姿态最为美妙的队员,弹跳出色的她有着从容的时间做自己想做的动作,如果再将难度提高,她必定会创造更多的辉煌战绩。

    主要成绩:

    2005年 十运会蹦床女子团体冠军;

    2006年 蹦床世界杯系列赛俄罗斯圣彼得堡站女子个人季军;

    2007年 蹦床世界锦标赛女子网上团体冠军、单人项目亚军;

    2007年 蹦床世界杯系列赛保加利亚索菲亚站女子个人第四名;

    2008年 蹦床世界杯日本站女子个人冠军。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·西部网快讯:何雯娜夺得女子蹦床金牌创历史
·何雯娜女子蹦床摘得中国第38金
·何雯娜今日冲女子蹦床首金 德俄强敌不容小视
·女子蹦床资格赛黄珊汕遭淘汰 何雯娜第一进决赛
·小朋友训练惨叫吓坏张湘祥 打死不练体操和蹦床
>> 发表评论