郭晶晶成功卫冕三米板冠军
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 21:52:24  进入论坛  字体设置:

   

郭晶晶战胜自己

成功卫冕

    西部网讯 北京时间2008年8月17日,在刚刚结束的北京奥运会跳水女子三米跳板决赛中,中国运动员郭晶晶以415.35分夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上夺得第三十五枚金牌。

    另外一名中国运动员吴敏霞获得铜牌。俄罗斯名将帕哈琳娜夺得银牌。

详细:金牌!毫无悬念的结果,最为华丽的王者表演,郭晶晶以415.35分卫冕女子单人3米板的金牌,这也是郭晶晶奥运会的第四枚金牌,追平了伏明霞的奥运会纪录。

今天晚上,在水立方的跳水赛场上共有包括东道主中国队在内的12位选手从半决赛中脱颖而出进入到今晚的决赛中,虽然中国队的郭晶晶和吴敏霞真正的对手只有自己,但她们的老牌对手俄罗斯名将帕卡琳娜的实力依然不能小视,三人的决战就在今晚的水立方上演。

第一轮动作,最后一个出场的中国选手郭晶晶选用的动作是205B(向后翻腾两周半屈体)难度系数3.0,从起跳、空中到打开入水,她都完成的非常漂亮,高质量的动作换来了一个很高的分数81.00分;吴敏霞选择了405B(向内翻腾两周半屈体)难度系数3.0,发挥的不错,起跳和入水控制的都很好,得到了72.00分;俄罗斯名将帕卡琳娜选用的动作也是205B,出色的发挥,高质量的动作,漂亮的入水使她得到了81.00分,此轮过后,中国选手郭晶晶和俄罗斯选手帕卡琳娜并列排在第一位,吴敏霞则排在第四位。

第二轮动作,中国选手郭晶晶选用的动作是305B(反身翻腾两周半屈体)难度系数3.0,起跳充分,翻腾速度快,打开果断,入水漂亮,得到了84.00分;吴敏霞这一跳选用的动作是5335D(反身翻腾一周半转体两周半)难度系数2.9,起跳高度充分,转体速度快,入水效果好,让她得到了75.40分;俄罗斯名将帕卡琳娜选用的动作是405B(向内翻腾两周半屈体)难度系数3.0,发挥的也比较不错,得到了75.00分;加拿大选手哈特利在这一跳表现出色,得到了80.60分,第二轮过后,中国选手郭晶晶继续排在领先的位置,俄罗斯选手帕卡琳娜排在第二位,加拿大选手排在第三位,而中国的另一名选手吴敏霞又下滑一位暂列第五。

第三轮动作,郭晶晶选用的动作是107B(向前翻腾三周半屈体)难度系数3.1,走板非常稳,起跳非常高,空中姿态很规范,入水很漂亮,得到了88.35分;吴敏霞选用的动作与师姐相同是107B,这一跳她没有受到半决赛失误的影响而发挥的非常出色,但入水时稍有一些过,得到了75.95分;俄罗斯名将帕卡琳娜选用的动作是与两位中国选手同样的107B,起跳非常有力,空中翻腾速度很快,入不处理的很漂亮,得到了80.60分,加拿大选手哈特利继续着稳定的发挥,这一跳拿到了75.00分,本轮过后,中国选手郭晶晶仍然排名第一位,俄罗斯选手帕卡琳娜名列第二位,前三跳都发挥出色的加拿大选手哈特利排在第三位,吴敏霞上升一位排在第四。

第四轮动作,郭晶晶选用的动作是5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体)难度系数3.0,起跳非常高,但是打开处理的不是非常好,因此入水过了一些,得到了76.50分;吴敏霞选用的动作是305B(反身翻腾两周半屈体)难度系数3.0,走板很稳,起跳有力,打开很准确,入水处理的非常漂亮,得到了85.50分;俄罗斯名将帕卡琳娜选用的动作是与吴敏霞相同的305B,虽然走板时脚踩出去了一些,但是老将在关键时刻的大赛经验帮她处理了这一小问题,入水处理的非常漂亮,得到了82.50分;加拿大选手哈特利的这一跳为305B,起跳非常高,但入水有些过,得到了72.00分,此轮过后,中国选手郭晶晶排名第一位,俄罗斯选手仍然暂列第二位,吴敏霞上升一位排在第三,加拿大选手哈特利排在了第四位。

最后一轮动作,郭晶晶选用的动作是405B(向内翻腾两周半屈体)难度系数3.0,完美的开局成就了完美的收场,最后一跳非常出色,得到了85.50分;吴敏霞这一跳选用的动作是205B(向后翻腾两周半屈体)难度系数3.0,这是她非常拿手的一跳,果然表现出色,起跳、空中都是非常完美,入水处理的非常漂亮,在前四轮都排名不太乐观的情况下,她发挥出了顽强的拼搏精神,得到了81.00分;俄罗斯名将帕卡琳娜选用的动作是5152B(向前翻腾两周转体一周屈体)难度系数3.0,完成的非常漂亮,得到了79.50分;加拿大选手哈特利选用了和俄罗斯选手一样是5152B,起跳很高,入水处理的很到位,得到了76.50分。

比赛结束,中国选手郭晶晶以总分415.35分获得冠军,俄罗斯选手帕卡琳娜以总分398.60分获得一枚银牌,中国另一名选手吴敏霞以总分389.85分获得一枚铜牌,加拿大选手哈特利以总分374.60分获得这个项目的第四名。

北京时间8月18日晚间,第二十九届奥运会跳水项目的比赛将进行男子单人三米跳板的预赛。(轩辕笑)

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

郭晶晶个人简介:

姓名:郭晶晶

性别:女

出生日期:1981年10月15日

职业:中国跳水运动员

身高:1.63米

体重:49.1公斤

项目:跳水

籍贯:河北保定

教育背景:大学

个人爱好:音乐

运动经历:

1988年在河北保定训练基地开始跳水训练,教练是李芳。1992年进入河北省跳水队,教练是李芳。1993年入选国家跳水队,教练是于芬。

2000年悉尼奥运会是郭晶晶首次参加奥运会,在三米板项目中无法撼动当时的师姐伏明霞在该项目的统治地位而取得一枚银牌,而在和伏明霞合作的奥运会新项目双人三米板中却最终不敌俄罗斯组合尤里娅·帕卡琳娜/维拉·伊莲娜屈居第二,使得自己的首次奥运之旅于金牌擦肩而过。2004雅典奥运会以中国女子跳水队头号选手身份出征的郭晶晶终于在三米板个人赛和双人赛中折桂。 

主要成绩:

1995年 世界杯女子10米跳台双人、3米跳板双人、女子团体、混合团体冠军

1996年 亚特兰大奥运会女子10米跳台第5名

1998年 世锦赛女子3米跳板亚军

1999年 第11届世界杯女子3米跳板双人、混合团体冠军、单人第三名

2000年 第12届世界杯3米跳板单人、女子团体、混合团体冠军、双人亚军

2000年 悉尼奥运会3米跳板单人、双人亚军

2001年 第9届全国运动会女子1米跳板、3米跳板冠军

2001年 第9届世界游泳锦标赛女子3米跳板单人、双人冠军

2002年 全国跳水冠军赛女子1米跳板、3米跳板冠军

2002年 第13届世界杯跳水赛女子1米、3米跳板单人冠军、双人亚军

2002年 全国跳水锦标赛女子3米跳板冠军

2002年 釜山亚运会女子3米板单人、双人冠军

2003年 国际泳联跳水大奖赛澳大利亚站女子单人、双人冠军

2003年 国际泳联跳水大奖赛中国站女子3米板单人、双人冠军

2003年 世锦赛女子3米板单人、双人冠军

2004年 第14届世界杯女子双人3米板冠军,单人亚军

2004年 雅典奥运会女子双人3米板单人、双人冠军

2005年 国际泳联跳水大奖赛加拿大站女子3米板单人、双人冠军

2005年 国际泳联跳水大奖赛美国站女子3米板双人冠军

2006年 多哈亚运会跳水女子双人三米板冠军

2007年 世界游泳锦标赛女子3米板冠军、女子3米板双人冠军

2008年 北京奥运会女子3米板双人冠军

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·郭晶晶奥运后嫁霍启刚 给自己放人生长假
·郭晶晶无敌吴敏霞失误 中国双姝挺进3米板决赛
·霍启刚水立方助阵女友郭晶晶 定情手绳传情(图)
·大腕奥运会上明争暗斗 李嘉诚砸250万看郭晶晶
·郭台铭千金博红颜一笑 李嘉诚花250万只为郭晶晶
>> 发表评论