超级丹赢得巅峰对决 中国赢得第34金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 21:40:36  进入论坛  字体设置:

   

林丹,超级丹!

    西部网讯 北京时间2008年8月17日,在刚刚结束的北京奥运会羽毛球男子单打的决赛中,中国运动员林丹2-0(21-12、21-8)战胜马来西亚运动员李宗伟夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第三十四枚金牌。

    铜牌被中国运动员陈金获得。

详细:北京时间8月17日,在刚刚结束的男子单打金牌争夺战中,中国选手林丹以2-0胜马来西亚名将李宗伟,获得了金牌,成为真正的羽坛大满贯选手。

林丹分别排名世界第一和第二位,他们两人是当今羽坛实力最弗的两个顶尖选手,本场比赛堪称巅峰之战。

比赛一开始,林丹打的积极主动,连续拉底线两角结合劈杀得分,很快就以7-1取得领先。此后李宗伟加快了进攻速度,很快将比分追至4-8,但林丹加强了网前控制结合突击,李宗伟很难得分,李宗伟一个拉吊出界,林丹以11-5领先到技术暂停。

暂停过后双方展开了多回合的拉吊,但林丹的速度要快于对手,突击连续得分,很快以14-8大比分领先,此后林丹连续放网和下压得分,而李宗伟则显得有些无技可施,频频回球出底线,林丹以18-10遥遥领先。此后李宗伟吊球出界、林丹突击得分拿到局点,虽然此后李宗伟连续扳回两分,但林丹仍以21-12顺利拿下第一局。

第二局比赛林丹的进攻速度仍然很快,连续突击得分以5-0领先,随后他一个落点精准的吊后场接着网前一拍重杀得的以7-0领先。接着他又以一记精彩的网前扑杀把全场的气氛带到最高潮,比分打成9-1,并以11-1领先到局间休息。

休息过后李宗伟加快了速度,连续突击下压得分,将比分追至4-13,但林丹此后也加快了速度,连续高质量的放网结合突击,并结合吊对方头顶区后场得分,以17-4取得遥遥领先,接着他又一拍重杀得手以18-4领先,李宗伟此后连续追回两分,但林丹又以一记精彩的网前劈杀得手以19-6领先,此后林丹放网失误李宗伟扳回一分,随着林丹一记精彩的后场劈杀得分,拿到了赛点,最后他一记大力扣杀成功以21-8胜对手获得了胜利,从而获得了金牌。(冰雪季节)

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:林丹 Lin Dan (中国)

    籍贯:福建龙岩

    性别:男

    生日:1983.10.14

    身高:1.78米

    体重:65公斤

    项目:羽毛球单打

    详细介绍:

    林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进福建体校,12岁入八一队,18岁入选国家队。

    林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。2006年世锦赛上击败鲍春来,首次夺得男单世界冠军,2007年世锦赛卫冕冠军头衔。

    2000年亚洲青年锦标赛男团、男单冠军,世青赛男团冠军,男单第三名;

    2001年荷兰、德国青年公开赛男单冠军,九运会男单亚军,亚洲锦标赛男团冠军、男单亚军,丹麦公开赛男单亚军;

    2002年全英公开赛男单第三名,韩国公开赛男单冠军;

    2003年丹麦、中国香港、中国公开赛男单冠军,日本、德国公开赛男单亚军,新加坡公开赛男单四强;

    2004年瑞士、全英、丹麦、中国、德国公开赛男单冠军,日本公开赛男单四强,马来西亚公开赛男单八强,汤姆斯杯冠军;

    2005年世锦赛男单亚军,苏迪曼杯团体赛冠军成员,日本、德国、中国香港公开赛、中国大师赛男单冠军,全英、马来西亚公开赛亚军,新加坡公开赛男单四强,中国公开赛男单八强;

    2006年世锦赛男单冠军,汤姆斯杯男团冠军成员,全英、中国台北、中国香港、中国澳门、日本公开赛男单冠军,马来西亚公开赛男单亚军,益阳世界杯冠军,多哈亚运会男团冠军、男单亚军,中国公开赛、中国大师赛、德国公开赛男单四强;

    2007年韩国、德国、全英、香港、丹麦超级赛男单冠军,中国大师赛男单冠军,苏迪曼杯冠军成员,瑞士超级赛男单四强,新加坡超级赛男单八强,世锦赛男单冠军。

    2008年汤姆斯杯冠军,瑞士超级赛冠军,韩国超级赛、全英超级赛亚军,泰国公开赛冠军,亚锦赛四强。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·林丹为自己为女友誓夺金牌 李宗伟只留放手一搏
·林丹谢杏芳携手夺金梦破碎 王莲香奇迹无可复制
·从“林一轮”到“最后一轮” 林丹誓要走到最后
·林丹谢杏芳携手进决赛 神雕侠侣圆梦仅剩两大关
·西部网快讯:林丹战胜盖德晋级羽球单打四强
>> 发表评论