国球长红 中国女队赢得兵乓球女子团体冠军
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 21:25:06  进入论坛  字体设置:

王楠霸气十足

教练面授机宜

张怡宁在比赛中

   【相关新闻】:胡锦涛夫妇邀罗格夫妇看乒乓球女团决赛(图)

    西部网讯 北京时间2008年8月17日,在刚刚结束的北京奥运会乒乓球女子团体决赛中,由王楠/张怡宁/郭跃/李晓霞组成的中国女子乒乓球队战胜新加坡队夺得金牌。这是中国代表团在本届奥运会上获得的第三十三枚金牌,金牌总数超越雅典奥运会。

详细:北京时间8月17日消息,北京奥运会乒乓球女子团体决赛进行,中国队和新加坡队遭遇,前两场单打王楠和张怡宁都是先丢一局的情况下连扳三局击败对手,郭跃/张怡宁搭档在女双直落三局,这样中国女队就以3-0的总比分击败新加坡队夺取冠军,这是中国代表团的第33枚金牌。

第一场中国队派出王楠,新加坡队派上的是冯天薇,首局比赛两人争夺激烈,王楠主动进攻不够积极,在5-8之后她显得有些被动,不过她一度将比分追至8-9,在冯天薇暂停后两人各得1分,王楠反拍回球失误,她以9-11丢掉首局。第二局开始后王楠积极了很多,她很快就以6-0领先,冯天薇将比分追到3-8之后,王楠连得3分,她以11-3扳回一城。

第三局开始后,王楠更注意了节奏的变化,这钳制住冯天薇的发挥,这让王楠很快以8-4领先。在王楠正手抢攻出界后,她请求暂停。双方各得两分后王楠拿到赛点,在冯天薇扳回一球后,她回球出现失误,王楠以11-8再胜一局。第四局开始后两人战成2平、3平,在冯天薇一次抢攻未能得分后,王楠反攻得手,她以4-3领先。这个球极大地鼓舞了王楠的士气,她连得2分以6-3领先。之后的比赛王楠一直控制局面,冯天薇的回球失误让王楠以10-6拿到第一场的赛点。王楠发出一个长球,冯天薇反手接发球出界,王楠以11-6拿下,她以3-1击败冯天薇,中国队在总比分上以1-0领先。

第二场中国队派上了张怡宁,她对阵新加坡的头号女单李佳薇。第一局开始后李佳薇就很快进入状态,她早早取得领先,在10-6领先后,张怡宁连追2分,这让李佳薇请求暂停。张怡宁在暂停后又追回一分,可惜她发球出现失误,这让李佳薇以11-9先胜一局。第二局开始后张怡宁进入状态,她很快就以5-1领先,李佳薇追回两分后,张怡宁连得几分,随着她正手拉直线得分,张怡宁以11-3扳回一城。

张怡宁第三局开始后连得两分,李佳薇将比分追至3平后,张怡宁连得6分,她以10-3赢得局点。张怡宁正手抢攻,李佳薇回球下网,张怡宁以11-4再胜一局,她在总比分上以2-1反超。第四局中两人先后战成1平、3平、4平,张怡宁之后连得5分,她以9-4领先。李佳薇连追两分后,张怡宁请求暂停,可惜她在暂停后出现一次回球失误,这让双方只相差2分。张怡宁稳定心态,她反手压斜线得手,这让她拿到第二场的赛点。随着张怡宁抢攻得分,她以11-7拿下第四局,她以3-1的总比分击败李佳薇,中国队以2-0的总比分领先。

第三场双打比赛,中国派上了郭跃/张怡宁,而新加坡派出的是王越古/李佳薇。第一局开始后王越古/李佳薇就连得4分,郭跃/张怡宁很快连追3分缩小差距,在8平后郭跃/张怡宁连得3分,她们以11-8先声夺人。第二局开始后郭跃/张怡宁乘胜追击,她们连得4分,新加坡队只好请求暂停。两队暂停后各得几分,9-5后李佳薇推挡出界,郭跃/张怡宁拿到局点。王越古反手回球出界,郭跃/张怡宁以11-5再胜一局。

第三局开始后王越古/李佳薇连得2分,郭跃/张怡宁连追4分反超领先,王越古连续两次进攻得手,双方战成4平。6平后王越古连续两次出现失误,张怡宁连续进攻得手,郭跃/张怡宁以10-6拿到冠军点。新加坡队暂停后,随着王越古回球出界,郭跃/张怡宁以11-6拿下第三局,她们就以3-0的总比分赢得第三场,中国队也以3-0的总比分击败新加坡队夺取女团冠军。

(Chimera)

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:王楠 Wang Nan (中国)

    籍贯:辽宁抚顺

    性别:女

    生日:1978.10.23

    身高:1.62米

    体重:59公斤

    项目:乒乓球

    个人简介:

    王楠7岁开始打球,1992年进省队,1995年进国家队,左手横握球拍,弧圈球结合快攻打法。王楠是邓亚萍退役后中国女队的领军人物,她几乎包揽了所有比赛女子单打的冠军,也是中国第二个“大满冠”的选手。2004年雅典奥运会蝉联女子双打(与张怡宁)冠军。2006年不来梅世乒赛夺得女团冠军后,以19个冠军头衔超越王楠,成为中国夺得世界冠军最多的乒乓球选手。

    姓名:郭跃 Guo Yue (中国)

    籍贯:辽宁鞍山

    性别:女

    生日:1988.7.17

    身高:1.62米 体重:50公斤

    项目:乒乓球

    个人简介:

    郭跃6岁开始打球,1996年进入省体校,2000年入选国家队,左手横握球拍弧圈结合快攻打法,技术具有男性化特征,前三板快且狠,2002年国际乒联总决赛女单亚军的战绩使她成为创办总决赛以来,闯进决赛年龄最小的选手,也是中国年轻选手中的领军人物。2007年夺得世乒赛女单冠军。

    姓名:张怡宁 Zhang Yining (中国)

    籍贯:北京

    性别:女

    生日:1982.10.5

    身高:1.68米

    体重:52公斤

    项目:乒乓球

    个人简介:

    张怡宁6岁开始打球,1991年进入省队,1993年进入国家队,右手横握球拍,两面反胶,弧圈结合快攻打法。张怡宁球风硬朗,打法凶狠,已经取代王楠成为中国女子乒乓球的领军人物。2004年雅典奥运会蝉联女子双打(与王楠)冠军,并夺得女单冠军。2005年夺得第48届世乒赛女单冠军,实现世锦赛、奥运会和世界杯的大满贯。

    姓名:李晓霞 Li Xiaoxia (中国)

    籍贯:辽宁鞍山

    性别:女

    出生:1988年

    身高:1.74米

    体重:64公斤

    项目:乒乓球

    个人简介:

    右手横握球拍,弧圈球结合快攻球型选手。入选国家队后于2003年2月,与队友合作获得第16届亚洲乒乓球锦标赛女子团体第一名和2002年全国乒乓球锦标赛女子单打第一名。

    1988年出生的李晓霞人高马大,技术全面,将欧洲速度、力量弧圈球和中国的快速、多变结合得相当好,是中国女队2008年北京奥运会的主要后备力量。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·韩乒乓英雄带队再冲金 刘南奎坦言“值得骄傲”
·胡杨林为王励勤加油!祝中国乒乓健儿在创辉煌
·天后潘晓婷美国行靓照 秀乒乓技艺与三姝争艳(组图)
·小学生打乒乓打断同学门牙 法院判赔到70岁
·刘翔身怀运动绝技 台球保龄乒乓三小球全通吃
>> 发表评论