肖钦摘得鞍马金牌 中国金牌数已和上届持平
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 20:19:49  进入论坛  字体设置:

肖钦勇夺鞍马金牌

    【相关新闻】:肖钦军衔正营曾获一等功 每周必回家

                 肖钦意外走上体操路 雅典噩梦终消散

                 小肖钦打不还手 费尽周折为妈妈送礼

                 精彩发挥瑕不掩瑜 鞍马王肖钦北京终于成功正名  

                 小马神肖钦终加冕 4年前一句话激出今日冠军

                 “小马神”再发神威夺金牌 军人肖钦是烹饪高手

    西部网讯 北京时间2008年8月17日,在刚刚结束的北京奥运会体操男子鞍马项目的决赛中,中国运动员肖钦以15.875分的成绩夺得金牌。这是中国代表团在本届奥运会上获得的第三十二枚金牌,目前,中国代表团金牌总数与雅典奥运会持平。

    另外一名中国运动员杨威获得第四名。克罗地亚运动员菲利普·乌德夺得银牌,英国运动员路易斯·史密斯获得铜牌。

详细:北京时间8月17日,国家体育馆进行的男子鞍马的单项决赛中,世锦赛三连冠肖钦和全能王杨威携手出战,最后他们分别获得了冠军和第四。

今天的鞍马比赛中,肖钦和杨威最大的对手是自己,战胜了自己就是战胜了对手。

排在第一个上场的是全能王杨威,他在鞍马上的实力非常强劲,第一个上场也没有受到任何影响,完成的非常出色,最后得到了15.450分。

第二个上场的是日本老将富田洋之,虽然他在团体决赛和全能比赛中都表现欠佳,但是在今天的单项决赛中,完成的很出色,获得了15.375分。

第三个上场的是韩国选手金志勋,他的动作质量要优于富田洋之,但是在做下法的时候,出现了一点小的问题,最后仅仅得到了15.175分。

鞍马王肖钦在第四个上场,他完成的非常完美,支撑点高,动作幅度大,韵律好,最重要的是肖钦没有受到任何影响,最后得到了15.875分。

第五个上场的美国名将阿蒂梅夫,尽管他的动作观赏性很强,但是在整体A分上比不上肖钦,并且在做动作的时候出现了失误,失去了和肖钦竞争的资格,得到了14.975分 ,不过他的精彩表现仍然获得了观众阵阵掌声。

第六个上场的是英国选手史密斯,他的难度是所有选手中最高的,但是他完成的并不好,不仅质量不高,并且还出现了中错,最后他得到了15.725分,没有能够超越肖钦。

第七个上场的是委内瑞拉选手何塞•路易斯•富恩特•布斯塔曼特 在资格赛排名第二,但是他在做双腿全旋的时候掉下器械,遗憾的失去了获得奖牌的资格。

最后一个上场的是克罗地亚选手菲利普乌德,资格赛中排在第三,他后半套动作完成的不错,但是在一上马的时候,腿打到了马上,不过他仍旧凭借较高的A分情况下,获得15.725分。

最终中国选手肖钦获得了鞍马比赛的冠军,亚军被史密斯和乌德获得,杨威名列了第四。(Lynn)

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

    姓名:肖钦 Xiao Qin (中国)

    性别:男

    籍贯:南京

    生日:1985.1.1

    身高:1.63米

    体重:52公斤

    项目:体操

    详细介绍:

    号称“小马神”,鞍马项目是肖钦的强项。5岁开始体操训练,10岁入选八一体操队,1999年进入国家体操队,已经成为中国体操的后起之秀,高质量的鞍马动作堪称一绝。

    运动经历:

    1990年5岁的肖钦进入南京市中山东路体校体操班开始接受体操训练,1995年入选中国人民解放军八一体操队,1999年3月进入国家体操队。

    主要成绩:

    2001年世锦赛鞍马亚军,法国五大洲男子青少年体操邀请赛个人全能、鞍马冠军,自由体操亚军;

    2002年全国体操赛鞍马冠军,世界单项锦标赛鞍马亚军;

    2003年世界体操锦标赛男子团体冠军;

    2004年英国伯明翰世界杯体操总决赛男子鞍马冠军;

    2005年第十届全国运动会男子鞍马冠军;2005年世锦赛鞍马冠军;

    2006年世界体操锦标赛团体冠军、男子鞍马冠军;多哈亚运会男团冠军;

    2007年体操世锦赛男子团体冠军,鞍马冠军;

    2008年北京奥运会团体冠军。

 

    冠军故事:小肖钦打不还手 费尽周折为妈妈送礼

北京时间8月17日晚,奥运体操单项决赛全面展开。在男子鞍马的比赛中,有着“鞍马王”美名的肖钦不负众望,摘得金牌。在这为您披露肖钦的私家故事。

少年肖钦

“肖钦小时候太懂事了”、“没想到这么小他居然能想这么周到”……这是对肖钦妈妈边吉梅的采访中,她提及地最多的几句话。

关于肖钦如何懂事的故事,边吉梅如数家珍。其中令她印象最深刻的是肖钦3岁时的那一件小事。当时边吉梅带着肖钦去买布,当着她的面,有个调皮的孩子冲到肖钦面前打了他一下。“你为什么不还手呢?”边吉梅问肖钦,她原本以为肖钦是懦弱导致。结果,肖钦的回答让她大吃一惊:“妈妈,他是小弟弟,我就应该让着他。 ”当时边吉梅对儿子刮目相看,“觉得他怎么那么乖,这么会照顾人。”

在送肖钦去八一队之后,电话成为了肖震和边吉梅与儿子联系的唯一途径。边吉梅笑着说:“当时每个月去交电话费,电信局都以为我们家是做生意的,一个月几百块的电话费。”因为想儿子,边吉梅每个2、3个月就会前往北京看肖钦,而且遇到逢年过节的时候还会自己一边想儿子一边哭。“有些时候实在很想儿子,心疼他,还会打电话去教练家。”

但就是在这样的情况下,肖钦却从未想过回家。边吉梅说:“他从来没有吵着要回家,我们过去看他,就给他带点衣服,吃的而已。”这些吃的,包括南京的名特产烤鸭、鸭肫以及牛肉脯等等。

当肖钦开始取得好成绩,开始全世界参加比赛的时候,他总会给家里买一些东西。即使自己回来不了,也会托队友带点东西回家。有一次,边吉梅过生日,肖钦花钱买了花和耳环还有蛋糕,托列车员从北京专程带回了南京。如同火炬传递一样,接下来,肖钦的表哥接到了礼物。他负责把边吉梅和肖震以及其他亲戚请到饭店去,亲手将礼物转交给边吉梅。“我当时都不知道,看到肖钦表哥把礼物送上来的时候,幸福得想要哭。这孩子太懂事了。”(何烃烃 曾珍)

 

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·西部网快讯:邹凯男子自由体操夺得金牌
·奥运体操新科世界冠军 杨威:接下来该娶妻生子
·体操女队妆容被批很雷人 80后被称"鸟巢一代"
·美体操全能冠亚军被传不和 柳金夺冠肖恩很失落
·体操个人全能杨伊琳摘铜
>> 发表评论