邹凯自由操再添一金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 18:35:42  进入论坛  字体设置:

  

邹凯稳定的发挥为自己赢得金牌  

   【相关新闻】:自由操成名将滑铁卢 邹凯创历史奇迹

                 李小双给邹凯支招 比赛最重要就是打起精神

                 邹凯重振自由操强国雄风 16年后李小双神话上演

    西部网讯 北京时间2008年8月17日,在刚刚结束的北京奥运会体操男子自由操的决赛中,中国运动员邹凯以16.050分的成绩夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第三十一枚金牌。

详讯:北京时间8月17日18:00,2008年北京奥运会体操单项决赛在国家体育馆进行,首先进行的是男子自由体操,邹凯在比赛中发挥出色得到16.050分获得冠军,这是中国选手12年来首次在奥运会中获得男子自由操冠军。

男子自由体操项目中代表中国队出战的是小将邹凯,资格赛中他以15.700分名列第六,不过与罗马尼亚名将德拉古列斯库、巴西选手迭戈·伊波利托相比,差距还相当明显。好在他的难度还算可以,有实力在本个项目上获得一枚奖牌。

第一个出场的是资格赛排名第7的俄罗斯选手格罗特苏特斯科夫,资格赛的成绩是15.600分,他在比赛中完成的非常出色,难度价值是6.5,最终得到15.725分。

第二个出场的是罗马尼亚选手德拉古莱斯库,他在资格赛中得分是15.925分,不过他在比赛中明显的出现失误,倒在了地上,他最终得到14.850分。

第三个出场的是07年锦标赛自由体操冠军海波里托,他在资格赛中红得分15.950分排名第一,他的难度价值相当大,动作完成的也不错,可惜在落地上坐在了地上,最终得到15.200分。

第三个出场的是德国的汉布钦,他在资格赛中得到15.800分排名第四,他的直体悬空翻完成的非常漂亮,下法也比较稳,最终得到15.650分。

第四个出场的是中国选手邹凯,他在资格赛中得到15.700分排名第六,邹凯开场的动作非常的出色,他的下法也非常的稳,难度价值是6.7,最终得到16.050分。

第五个出场的是日本选手内村航平,他在资格赛中得到15.725分排名第五,他的难度价值是6.5,最终得到15.575分。

第六个出场的是以色列选手萨蒂洛夫,他在资格赛中得到15.600分排名第八,他在落地时和出现了失误,最终得到14.125分。

第七个出场的是西班牙选手德弗尔 ,他在资格赛中得分15.825分排名第三,他最终得到了15.775分。

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

 
邹凯

    姓名:邹凯 Zou kai (中国)

    性别:男

    籍贯:四川泸州

    生日:1988.2.25

    身高:1.50米

    体重:47公斤

    项目:体操

    详细介绍:2002年2月由四川体操队选入国家队。现为国家体操队主力队员之一,强项是自由体操。

    主要成绩:

    2008年北京奥运会团体冠军;

    2007年体操世锦赛男子团体冠军,自由体操第六名;

    2006年体操世锦赛男子团体冠军、自由操第六名,多哈亚运会团体冠军、自由操冠军;

    2005年3月德国科特布斯站世界杯分站赛自由操第三;

    2004年全国体操冠军赛自由体操冠军,泛太平洋体操邀请赛团体冠军;

    2003年体操亚锦赛男子自由体操冠军、单杠冠军、个人全能第三;

    2008年北京奥运会体操男子团体冠军;

    2008年北京奥运会男子自由体操冠军。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运体操新科世界冠军 杨威:接下来该娶妻生子
·女子体操:程菲有望冲击两金 美国选手仍是劲敌
·体操女队妆容被批很雷人 80后被称"鸟巢一代"
·网友批评体操女队妆容:感觉很脏很雷人(图)
·美体操全能冠亚军被传不和 柳金夺冠肖恩很失落
>> 发表评论