第二十八金:贾占波灵魂附体 邱健意外摘金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-17 16:34:17  进入论坛  字体设置:

中国在男子50米步枪三姿连续两届奥运会意外获金

贾占波灵魂附体,邱健50米步枪三姿夺金

    【相关新闻】邱健个人资料 组图

               邱健神奇惊呆射击馆 埃蒙斯孩子般哭泣感动全场

               埃蒙斯赛场失意情场得意 再次上演“拥吻秀”

               神奇一枪急坏各大通讯社 美联:最后一发淹死人   

    西部网讯 北京时间2008年8月17日,在刚刚结束的北京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中,中国运动员邱健夺得金牌,总成绩为1272.5环。这是中国代表团在本届奥运会上获得的第二十八枚金牌。

    北京奥运会首金得主帕卡琳娜·埃蒙斯的丈夫、雅典奥运会最后一枪打到别人靶上,惜败贾占波的的玛特·埃蒙斯似乎被魔咒困扰,最后一枪前还遥遥领先的他,最后一枪仅打出4.4环,错失金牌,仅获得第四名。邱健凭借最后一枪打出10.0环超越了苏霍鲁科夫和埃蒙斯赢得金牌,乌克兰选手苏霍鲁科夫获得银牌,斯洛文尼亚选手德贝韦茨获得铜牌。

    另外一名中国运动员、这个项目的雅典奥运会冠军贾占波未进决赛。

    邱健在资格赛打出1173环排名第四晋级决赛,卫冕冠军贾占波只打出1163环无缘决赛,斯洛文尼亚选手拉伊蒙德·德贝韦茨打出1176环以资格赛第一的身份晋级决赛,美国选手玛特·埃蒙斯打出1175环获得资格赛第二,乌克兰选手尤里·苏霍鲁科夫打出1174环第三。

    第1枪,邱健打出10.2环拉近了与头三名选手的差距,而资格排名第一的德贝韦茨出现严重失误仅打出7.7环,埃蒙斯打出9.7环升上第一,苏霍鲁科夫打出9.5环继续排名第三。

    第2枪,邱健未能延续第一枪的良好状态,他仅打出8.8环与前三名的差距被拉大,而埃蒙斯和德贝韦茨都打出10.2环继续排名头两位,苏霍鲁科夫再次打出9.5环排名第三。

    第3枪,邱健及时调整状态本轮打出10.5环升上第三,德贝韦茨再次出现严重失误,他仅打出7.9环排名下降到第四,埃蒙斯保持稳定发挥打出10.5环继续领先,苏霍鲁科夫打出9.8环升上第二。

    第4枪,邱健保持稳定发挥打出10.6环上升到第二,埃蒙斯打出10.1环领先邱健2.4环 排名第一,苏霍鲁科夫打出9.9环下降到第三,德贝韦茨打出9.5环仍然只能排名第四,他与前三名的差距越来越大。

    第5枪,压力较大的邱健仅打出9.3环排名降回第三,埃蒙斯继续保持出色发挥打出10.5环继续扩大领先优势,苏霍鲁科夫打出10.1环以0.4环之差超越了邱健升上第二。

    第6枪,邱健未能及时反弹他仅打出9.4环排名下降到第四,苏霍鲁科夫也仅打出9.1环,埃蒙斯打出10环进一步扩大领先优势,他领先第二的苏霍鲁科夫4.1环之多。德贝韦茨打出10.5环超越了邱健升上第三。

    第7枪,邱健的表现有所回升,打出10.0环,而德贝韦茨仅打出9.2环,邱健重新占据了第三的位置,苏霍鲁科夫打出10.2环保持第二的位置,埃蒙斯继续没有失误打出10.1环仍然以4环的领先优势排名第一。

    第8枪,邱健打出10.3环继续迫近第二名,苏霍鲁科夫打出10.1环仅领先邱健0.1环,德贝韦茨打出10.0环落后邱健1.1环,埃蒙斯保持稳定发挥打出10.0环继续以3.9环的优势领先排名第一。

    第9枪,邱健打出10.4环,而苏霍鲁科夫也打出10.4环继续领先邱健0.1环,德贝韦茨打出9.9环已经落后邱健1.6环,埃蒙斯打出9.8环以3.3环的领先优势进入最后一枪。

    最后一枪,邱健打出10.0环,而苏霍鲁科夫打出9.8环被邱健超越,埃蒙斯最后一枪严重失误仅打出4.4环最终排名第四,德贝韦茨最后一枪打出10.8环获得第三。 

   点击下页查看邱健个人资料:

来源: 西部网    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·魔咒困扰埃蒙斯 最后1枪崩盘金牌赠与邱健
·贾占波灵魂附体 邱健最后一枪意外得第28金
·魔咒困扰埃蒙斯 最后1枪崩盘将金牌赠与中国邱健
·射击场再演奇迹 邱健男子50米步枪夺得金牌
·西部网快讯:邱健男子50米步枪三姿夺得金牌
>> 发表评论