刘子歌破世界记录 勇夺女子200米蝶泳金牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-14 10:55:20  进入论坛  字体设置:

 
刘子歌奋勇向前

刘子歌破世界纪录夺金 

相关新闻:弄潮儿刘子歌夺金(组图)

          刘子歌:跟着自己的节奏 赛前没说非要拿冠军

          中国时隔16年再夺蝶泳金牌

          专访张亚东:昨就说过游泳队会奉献惊喜

          奥运冠军曾两次想当逃兵 刘子歌最爱看哲理书         

西部网快讯:8月14日在国家游泳中心“水立方”进行的女子200米蝶泳决赛中,中国选手刘子歌以2分04秒18破世界记录的成绩夺得冠军。

详细:北京时间8月14日,第29届北京奥运会游泳比赛继续在国际游泳中心进行。在女子200米蝶泳决赛中,中国选手刘子歌以2分04秒18的成绩获得冠军,并且打破了世界纪录!这是中国游泳选手在本次奥运会上获得的首枚金牌!另一名中国选手焦刘洋以2分04秒74摘得银牌,也同样破了世界纪录,澳大利亚人斯奇佩尔获得季军。

北京奥运会女子200米蝶泳比赛,中国两位小将发挥不错,刘子歌和焦刘洋在半决赛中分别名列第一和第三,双双闯进了决赛。其中刘子歌还以2分06秒25的成绩刷新了亚洲纪录。澳大利亚的世界纪录保持者斯奇佩尔是2007年世锦赛冠军得主,进入2008年后状态有所下滑,半决赛中排名第二。奥运卫冕冠军耶杰恰克半决赛排名第四表现一般。

决赛时,中国两位小将刘子歌、焦刘洋分列第四泳道和第三泳道。澳大利亚名将斯奇佩尔排在第五道,第六道则是波兰选手耶杰恰克。女子200米蝶泳的世界纪录是斯奇佩尔在2006年创造的2分05秒40。

比赛开始后,澳大利亚人斯奇佩尔状态不错,第一个50米完成时的成绩为27秒75,刘子歌和焦刘洋分列二、三位。100米过后,斯奇佩尔仍旧保持领先,刘子歌紧随其后。

随后,刘子歌展现了超强的后半程实力,通过150米计时点时的成绩为1分31秒59,并且成功超过了斯奇佩尔,排名升至首位。最后50米的冲刺,刘子歌已经无人可挡,最终以2分04秒18的成绩获得冠军,并且打破了世界纪录!这是中国游泳选手在本次奥运会上获得的首枚金牌!

另一名中国选手焦刘洋也是后程发力,以2分04秒74摘得银牌,澳大利亚人斯奇佩尔后劲不足,仅以2分06秒06获得季军。 (王者归来)

 

刘子歌个人简介:

 

姓名:刘子歌 Liu zige (中国)

性别:女

生日:1989.3.31

籍贯:上海

身高:1.81米

体重:67公斤

项目:游泳

 

主要成绩:

2004年 世界杯短池游泳赛(俄罗斯) 200m混合泳 第一名

刘子歌身高1米81,这个身材高挑的姑娘在2008年北京奥运会上的主攻项目是200米蝶泳,在2008全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛200米蝶泳项目的比赛中,刘子歌在不被看好的情况以2分07秒76达到A级标准的优异成绩力压历届冠军焦刘洋获得第一名,毫无争议的将一个奥运名额收入囊中,刘子歌这次在奥运选拔赛的成绩可以排到世界第8位,而2007年她的最好成绩仅列世界第21位。赛后,在巴塞罗那奥运会上夺得女子100米蝶泳金牌的游泳前辈钱红表示北京奥运会中国游泳队有机会夺得七八枚奖牌,其中刘子歌的200米蝶泳就很值得期待

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

 

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·贾知若:菲尔普斯是一天到晚游泳的鱼
·爆料:"神童"很"黏人"学游泳原本为治病
·好运北京之花样游泳
·花样游泳 各国选手精彩表现
>> 发表评论