杨秀丽登顶柔道78公斤级王座 中国再进一金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-14 19:23:55  进入论坛  字体设置:

杨秀丽勇夺冠军

相关新闻:柔道健将杨秀丽竟是腼腆女孩

          柔道名将杨秀丽不知何为紧张 坚信可以勤能补拙

          教练刘永福:杨秀丽千里走单骑 每一天都是决赛

          杨秀丽:辽宁柔道新领军(图)

          金牌教练刘永福期待北京:等着杨秀丽拿回金牌来 

    西部网快讯 北京时间2008年8月14日,在刚刚结束的北京奥运会柔道女子78公斤级决赛中,中国运动员杨秀丽战胜古巴选手夺得金牌,这是中国代表团本届奥运会上获得的第二十二枚金牌。

详细:北京时间8月14日晚,2008年北京奥运会柔道女子78公斤级决赛在北京科技大学体育馆开始角逐。背负夺金重任的中国名将杨秀丽经过苦战击败古巴选手亚伦妮斯-卡斯蒂略,夺取该级别金牌。 这是中国柔道队在本届奥运会夺取的第二枚金牌,也是中国代表团在北京奥运会收获的第22枚金牌。

2004年雅典奥运会,当时21岁的杨秀丽目睹了刘霞在女子78公斤级痛失金牌的一幕。北京奥运会,已经成熟的杨秀丽期待能站上最高领奖台。作为“中国柔道教父”刘永福的关门弟子,杨秀丽近年来在国内外大赛中表现值得肯定。晋级决赛的四场比赛,杨秀丽全部以一本的巨大优势获胜!决赛中,杨秀丽的对手是古巴选手亚伦妮斯-卡斯蒂略。

身穿一身蓝色的柔道服,杨秀丽看上去格外精神。比赛一开始,卡斯蒂略相当凶猛,这位古巴选手给杨秀丽制造了不小的麻烦。而后,杨秀丽逐渐找到比赛节奏,她接连三次将卡斯蒂略按倒在地板上,可惜均未得分。比赛进行到中段时,杨秀丽的鼻子似乎被卡斯蒂略撞到,不过好在中国名将没什么大碍。

比赛结束前2分05秒,杨秀丽与卡斯蒂略各自受到一个惩罚。杨秀丽在场面上占据一定优势,不过卡斯蒂略的防守做得相当不错。五分钟常规时间战罢,双方战成平手,比赛进入金分加时赛。现场观众不停的为杨秀丽加油!杨秀丽一次进攻不成,反倒被卡斯蒂略摔倒,好在古巴对手没有得分。双方的体能都有所下降,杨秀丽还在不停的寻找机会。加时赛结束前1分51秒,主裁判罚卡斯蒂略得分,但其他两名裁判有不同的判罚。在经过商议之后,主裁判判罚得分取消,比赛继续!

加时赛结束前8秒,杨秀丽将卡斯蒂略摔倒在地,但由于古巴姑娘落在界外,所以无法得分。五分钟加时赛战罢,两位姑娘还是无法分出胜负。此时胜负由三位裁判决定,一位裁判选择了卡斯蒂略,而另外两位则选择了杨秀丽。这样,杨秀丽艰难的击败卡斯蒂略,赢得柔道女子78公斤级金牌。(可乐)

 

杨秀丽

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

   

 

杨秀丽个人简介:

姓名:杨秀丽 Yang Xiuli (中国)

性别:女

籍贯:辽宁阜新

生日:1983.9.1

身高:1.73米

体重:76公斤

项目:柔道

 

主要成绩:

2005年第十届全运会女子-78公斤级第二名;

2006年全国锦标赛-78公斤级第一名;

2006年全国冠军赛-78公斤级第一名。

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·男子柔道60公斤级韩国夺冠 中国小将止步16强
·男子柔道60公斤级淘汰赛 精彩瞬间
·快讯:柔道女子48公斤级 罗马尼亚选手夺得金牌
·日本女子柔道选手谷亮子表示力争奥运三连冠
>> 发表评论