女子50米步枪三姿决赛 杜丽夺金
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-14 13:40:31  进入论坛  字体设置:

    西部网快讯 北京时间2008年8月14日,在刚刚结束北京奥运会射击女子50米步枪三姿决赛中,中国运动员杜丽以690.3环的成绩夺得金牌,并打破了奥运会纪录。这是中国代表团在北京奥运会上获得的第十九枚金牌。陕西籍运动员武柳希获得第八名,成绩为685.9环。 

    组图:女子50米步枪3×20决赛 杜丽夺得    

组图:女子50米步枪3×20决赛 杜丽夺得

     【相关新闻】四天时间从地狱到天堂 坚强的杜丽为自己正名

    详细: 北京时间8月14日,2008年北京奥运会的射击项目比赛继续在北京射击馆进行。在刚刚结束的女子50米步枪三姿决赛中,痛失首金的中国名将杜丽终于为自己正名,以690.3环、破奥运会纪录的总成绩勇夺金牌,捷克选手埃蒙斯和古巴人克鲁斯分别获得银牌和铜牌,成绩分别为687.7环和687.6环。小将武柳希以685.9环排名第八。

    女子50米步枪三姿赛并不是中国射击的传统强项,尽管在1984年的洛杉矶奥运会上,中国选手吴小旋曾经在该项目上勇夺金牌,但在随后的20年里,中国选手在奥运赛场该项目的表现平平,三次止步资格赛,仅仅由王成意在雅典赢得过一枚铜牌。在上午进行的资格赛中,中国两位选手杜丽和武柳希表现出色,两人分别以589环和585环的成绩排名第一和第七位,均顺利拿到了决赛的入场券。古巴选手克鲁斯和雅典奥运会该项目第四名、哈萨克斯坦选手多夫贡排名第二和第三位,成绩均为588环。

    根据奥运赛制,女子50米步枪三姿决赛将进行10发子弹的击发,所有选手都采取立姿,以决赛成绩加上资格赛成绩的总和来决定最终的名次。从资格赛成绩来看,杜丽的589环虽然平了奥运会资格赛纪录,但是仅仅比排名2、3位的选手高出1环,前八名的选手之间也只有4环的差距,因此对金牌的争夺将会非常激烈。

    第一枪,杜丽刚开始就出现失误,仅仅打出了8.7环的糟糕成绩,排名也一下跌至第三。古巴选手克鲁斯凭借着10.3环的成绩一举升至榜首,领先第二名哈萨克斯坦选手多夫贡0.4环。小将武柳希打出了10.1环,但是由于加尔金娜打出了10.5环的出色成绩,武柳希已经跌至第八位。

    第二枪,杜丽很快就调整好了心态,在打出了10.3环的成绩后,排名上升至第二位,还落后克鲁斯0.4环。武柳希仅仅打出了9.5环,排名继续垫底。

    第三枪,杜丽继续着稳定的发挥,又打出了10.4环的成绩,而之前排名第一的古巴选手克鲁斯也出现了失误,打出了9.3环,杜丽也在本轮之后排名重回第一,和哈萨克斯坦选手多夫贡并列排名第三。武柳希本轮状态有所回升,打出了10.7环的好成绩,不过依旧落后加尔金娜0.5环,排名继续垫底。

    第四枪,杜丽打出了9.8环,不过多夫贡也仅打出了9.4环,杜丽也因此独占第一。资格赛表现平平的埃蒙斯则凭借着前四枪非常神勇的表现,排名已经上升至第二位,落后杜丽仅仅只有0.1环了。

    第五枪,杜丽再次打出了低于10环的9.9环,不过埃蒙斯也只打出了9.7环,古巴选手克鲁斯则凭借着本轮10.5环的成绩排名重回第一。赛程过半,杜丽排名次席,落后克鲁斯0.1环。前五位选手之间的差距也仅有0.5环,竞争非常激烈。

    第六枪,杜丽终于有所表现,打出了10.8环的超好10环,但是埃蒙斯也不甘示弱,担出了10.6环,继续紧咬杜丽。古巴选手克鲁斯本轮打出了10.2环,落后杜丽0.5环和埃蒙斯并列排名次席。

    第七枪,杜丽和埃蒙斯均打出了10.0环,两人依旧排名前两位。而压力过大的克鲁斯本轮仅仅打出了9.0环,排名也被哈萨克斯坦选手多夫贡超越,跌至第四。武柳希在打出了10.3环后,继续排名最后一位。

    第八枪,杜丽继续打出了10.1环,埃蒙斯则在最后时刻击发,仅仅打出了9.5环,凭借着本轮0.6环的优势,杜丽将领先优势扩大为1.1环。哈萨克斯坦选手多夫贡本轮仅仅打出了8.7环,排名也连跌两位到第五了。而决赛发挥出色的美国小将拜尔勒则凭借着10.2环的成绩,排名升只第三。武柳希则在打出了10.7环后,排名终于上升一位。

    第九枪,杜丽顶住压力,打出了10.8环的绝好成绩,将领先优势进一步扩大。而重压之下的埃蒙斯则仅仅打出了9.6环,排名也跌至第四位。美国选手拜尔勒和古巴选手克鲁斯分列第二和第三位。武柳希则在打出了9.9环后,排名重新垫底。

    最后一枪,杜丽延续了神勇,在打出了10.5环后,以总成绩690.3环终于锁定了金牌,这也是中国代表团的第19枚金牌。埃蒙斯和克鲁斯分别获得银牌和铜牌,成绩分别为687.7环和687.6环。(小卡)

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

 

    点击下页查看杜丽个人资料:

来源: 西部网综合    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·奥运首金“靶位”出炉 杜丽26号靶位踏上卫冕路
·加尔金娜:我知道杜丽压力很大 赵颖慧实力稍逊
·俄罗斯金牌射手加尔金娜“同情”首金对手杜丽
·[奥运]首金杜丽和赵颖慧都有戏 开幕式主火炬手早定
·首金争夺战四大名将现身 杜丽换上2万元新枪
>> 发表评论