三破纪录 刘春红轻松举起中国第17枚金牌
http://www.cnwest.com   时间: 2008-08-13 17:10:24  进入论坛  字体设置:

西部网快讯 北京时间2008年8月13日,在刚刚结束的北京奥运会举重女子69公斤级的决赛中,中国运动员刘春红夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上夺得的第十七枚金牌,也是举重项目上的第六枚金牌。

刘春红的抓举成绩为128公斤,挺举成为158公斤,总成绩为286公斤,打破了该项目的抓举、挺举、总成绩的奥运会纪录和世界纪录。

详讯:北京时间8月13日下午,2008年北京奥运会举重女子69公斤级决赛在北京航空航天大学体育馆开始角逐。中国名将刘春红表现出色,她以总成绩286公斤卫冕成功,同时打破该项目抓举、挺举和总成绩三项世界纪录!这是中国举重队在本届奥运会获得的第六枚金牌,同时中国代表团在北京奥运会的金牌总数变为17枚!俄罗斯名将斯利文科以总成绩255公斤获得银牌,而乌克兰姑娘达维多娃以总成绩250公斤位列第三位。

刘春红5破女子69公斤级世界纪录夺得冠军

  四年前的雅典奥运会,当时只有19岁的刘春红成功夺冠。作为该级别卫冕冠军,这位中国名将期待在北京再获佳绩。从参赛10名选手的报名成绩来看,刘春红的265公斤位居首位。刘春红最大的竞争对手是斯里文科,俄罗斯姑娘是最近两届世锦赛冠军。特别是去年的世锦赛,斯里文科不光战胜刘春红,还打破了该项目世界纪录。

  抓举:刘春红破世界纪录

  日本姑娘斋藤里香首次抓举要了87公斤未能成功,委内瑞拉选手史密斯随即登场,她首次抓举87公斤成功。斋藤里香第二次抓举87公斤成功,哥伦比亚选手索利斯首次抓举99公斤取得成功。紧接着,埃及选手哈利勒和哥伦比亚选手梅迪纳首次抓举都成功举起100公斤。朝鲜选手洪英玉首次抓举103公斤未能成功,索利斯第二次抓举成功举起103公斤!而后,白俄罗斯选手巴秋什卡首次抓举105公斤成功。

  俄罗斯名将斯利文科登场,她首次抓举要了110公斤结果成功举起;相同的情况也发生在乌克兰姑娘达维多娃身上。2分钟之后,达维多娃第二次抓举113公斤也取得成功。斯利文科亮相,可惜她第二次抓举113公斤没有成功。而后,达维多娃第三次抓举成功举起115公斤。斯利文科再度登场,压力之下这位俄罗斯名将成功举起115公斤并以体重的优势暂时排在首位。

  中国名将刘春红亮相,她首次抓举就要了120公斤,在现场观众的加油中,刘春红轻松举起!第二次抓举,刘春红要了破世界纪录的125公斤,在休息了两分钟之后,刘春红站上举重台,中国名将轻松举起打破世界纪录。刘春红第三次抓举128公斤也取得成功并再破世界纪录,这样抓举比赛结束,刘春红以128公斤位列首位,领先第二名俄罗斯名将斯里文科多达13公斤!

  挺举:刘春红再破世界纪录

  休息五分钟之后,挺举比赛开始角逐。日本选手斋藤里香率先登场,她三次挺举分别举起115、120和122公斤,这样她的总成绩是209公斤。白俄罗斯选手巴秋什卡和哥伦比亚选手梅迪纳各自完成自己的首次挺举,重量都是120公斤。梅迪纳第二次挺举要了124公斤未能成功,2分钟之后她第三次挺举这个重量成功。这样,梅迪纳的总成绩是230公斤。哥伦比亚选手索利斯首次挺举125公斤成功,紧接着巴秋什卡接连两次挺举126公斤都没有成功,这位白俄罗斯姑娘的总成绩是225公斤。

  乌克兰姑娘达维多娃首次挺举130公斤成功,而后索利斯第二次挺举132公斤成功。达维多娃和哈利勒第二次挺举133公斤取得成功;2分钟之后,达维多娃第三次挺举成功举起135公斤,这样这位乌克兰姑娘的总成绩变为250公斤。俄罗斯名将斯利文科首次挺举136公斤成功,而后斯利文科第二次挺举要了140公斤也成功举起。

  中国名将刘春红登场,她首次挺举要了145公斤并成功举起,这样刘春红提前锁定金牌!第二次挺举,刘春红成功举起149公斤,这位中国名将的总成绩打破世界纪录!第三次挺举,刘春红要了不可思议的158公斤,结果她成功举起,打破挺举世界纪录!最终,刘春红的总成绩是286公斤,成功卫冕举重女子69公斤级冠军!

 

西部网奥运“博”报团

【推荐】西部网大型网友互动活动“我的网上奥运会”

来源: 西部网    编辑: 陈武
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·举重世锦赛刘春红夺1金2银 俄女将超世界纪录
·今日将出现7大看点 步枪举重击剑等项目备受关注
·澳洲举重选手透露转行原因 称中国队居统治地位
·俄罗斯举重队守口如瓶 哈萨克斯坦高调战奥运
·图瓦卢举重选手:无法想象奥运会是啥样
>> 发表评论