体育频道>综合 > 正文
陕西省7名残疾人运动员入选残奥会中国代表团
http://www.cnwest.com   时间: 2008-07-21 14:52:43  进入论坛  字体设置:

    北京2008年残奥会中国体育代表团7月17日在北京成立,记者昨日获悉,我省7名男女运动员入选,他们将在9月6日举行的第十三届残疾人奥运会上,向田径、乒乓球、射击、游泳4个大项中的14个小项奖牌发起冲击。

    这7名运动员分别是来自宝鸡的男子田径运动员范良、女子游泳运动员顿陇娟,商洛的男子田径运动员李立明,安康的女子游泳运动员夏江波,西安的女子田径运动员董飞霞、男子乒乓球运动员白刚、女子射击运动员张难。其中5人是首次参加残奥会,顿陇娟为中国体育代表团年龄最小的运动员,年仅15岁。据了解,这是历届残奥会我省入选人数最多的一次,2004年雅典残奥会6人入选,在田径项目比赛中摘得了两枚金牌。 (张未来 记者 赵丽莉 实习生 陈真)

来源: 三秦都市报    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·北京奥运会、残奥会官方海报和官方图片发布
·北京奥运会残奥会赛时工作动员大会在京举行
·残奥会门票周五开售 83万张门票遵循低票价原则
·08奥运会与残奥会开闭幕式门票20日起可开始转让
·马英九夫人婉拒北京残奥会 海基会访问大陆名单
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论