孙清云走访北京奥运火炬传递西安段沿线各单位
http://www.cnwest.com   时间: 2008-06-30 09:10:53  进入论坛  字体设置:

    奥运火炬即将在我市进行传递。6月29日下午,省委常委、市委书记孙清云在走访奥运火炬传递西安段沿线各单位时要求,要充分发挥基层组织的作用,高度重视,精心组织,使每个参加观看火炬传递活动的职工和居民,既做好文明观众,又切实负起维持秩序、保安全的重任。市委常委、市委政法委书记丁健,市委常委、副市长李秋实,市委常委、市委秘书长杨殿钟参加走访活动。

    孙清云一行沿着奥运火炬西安段的传递路线,徒步走访了沿途的机关、学校、医院、酒店等15家企事业单位。在市政设计研究院,孙清云详细了解安全保卫、观众组织的情况,要求单位负责人要高度重视,认真落实属地管理原则,组织好职工、居民的观看活动。在省电力物资总公司,当得知公司已将观看传递活动的责任落实到每个职工时,孙清云对公司的做法表示肯定,他说,火炬传递沿线单位主要负责人是安全第一责任人,要教育引导每个职工和居民,既要当好文明观众,营造热烈气氛,也要当好现场秩序的维护者,当好安全员和监督员。

    孙清云十分关心沿线小门店有关措施的落实情况。他随机走进沿街的小饭店、加油加气站、商店和社区进行检查。在朱雀路中段一家商店,孙清云仔细查看了老板吴秀云拿出的安全责任书,并叮嘱她要搞好环境卫生,带头制止拥挤等不文明行为。在钟元小区,孙清云叮嘱社区主任要切实落实安全责任,引导社区居民做文明观众,确保社区门前的传递活动安全有序。孙清云还认真查看了沿线硬隔离的设置情况,要求相关部门要科学设置隔离,让群众方便、安全地观看传递活动。

    走访结束后,孙清云又主持召开座谈会,认真听取了沿线城区和有关部门的情况汇报。他说,奥运火炬西安段传递活动是社会各界关注的一件大事,目前各项准备工作已进入倒计时。碑林区、雁塔区、曲江新区和市级有关部门要精心组织,确保传递活动安全有序圆满。要进一步强化安保意识,把责任落实到每个具体单位、具体的人和具体的部位。要加强卫生整治,营造干净整洁的市容环境。沿线社区和单位要扩大工作覆盖面,做好远程控制。要加大宣传教育力度,增强全体市民的责任感和荣誉感,使每个市民在做好文明观众的同时,自觉维护火炬传递秩序,展现西安人民良好的精神风貌。

    市级有关部门和碑林区、雁塔区、曲江新区有关负责同志参加检查。(通讯员 钟益 记者 崔晓刚)

来源: 西安日报    编辑: 刘扬
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·北京奥运女骑警风采 温婉美丽女孩酷装魅力(图)
·陕西奥运志愿者体能测试 “大叔”不输小年轻
·奥运火炬即将在陕西传递 台湾同胞特意来陕加油
·孙清云走访北京奥运火炬西安段传递沿线各单位
·奥运奖牌已制作完毕 7月3日正式移交北京奥组委
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论